Championnes d’Europe !

Dimanche, à Paris, les filles de l’équipe de France de handball ont disputé la finale du championnat d’Europe face à la Russie. Et elles ont gagné ! Un match très disputé, qui s’est fini sur le score de 24 à 21.
Ce titre de championnes d’Europe, les Bleues en rêvaient. Elles avaient déjà réussi, il y a un an, à remporter le titre de championnes du monde. Avec ce sacre européen, les voilà qui dominent plus que jamais le handball mondial.

Un parfum de revanche

Gagner, c’est super, mais face aux Russes, c’est encore mieux ! Car c’est l’équipe russe qui avait vaincu la France en finale des Jeux olympiques de 2016 à Rio. Dimanche, la victoire des Bleues avait donc un petit parfum de revanche.
Maintenant, les Françaises ont les yeux braqués sur leur prochain objectif : les Jeux olympiques, qui auront lieu à Tokyo, au Japon, en 2020. Une médaille d’or aux JO, voilà le seul titre qui leur manque désormais…

Mais, au fait, comment on joue au handball ? Regarde cette vidéo pour comprendre les règles de ce sport très intense !