Le Barça est-il imbattable ?

Ligue des champions 6 juin 2015

Samedi 6 juin, l’équipe du FC Barcelone remporte la Ligue des champions. (ODD ANDERSEN / AFP)

La célèbre équipe de foot de Barcelone, déjà championne d’Espagne, a remporté en une semaine la Coupe d’Espagne et la Ligue des champions, le samedi 6 juin, contre la Juventus de Turin ! C’est la deuxième fois qu’elle réussit ce triplé. Qui pourra battre le Barça ?

Wawrinka dans la lumière

roland garros 7 juin 2015

Dimanche 7 juin, Stan Wawrinka et Novak Djokovic après la finale de Roland-Garros. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Stan Wawrinka, un joueur suisse de 30 ans, a remporté Roland-Garros hier, le dimanche 7 juin, en battant l’archifavori Novak Djokovic. La Suisse était surtout connue grâce à Roger Federer. C’est d’ailleurs la paire suisse Federer-Wawrincka qui a remporté la Coupe Davis, une sorte de championnat du monde de tennis.
Stan Wawrinka est désormais le numéro 4 au classement mondial des joueurs de tennis. Il dit avoir joué « le match de sa vie ». Malgré sa défaite, Novak Djokovic reste numéro un grâce à une impressionnante série de victoires depuis le début de l’année. Quant à Rafael Nadal, battu en quarts de final par Djokovic, il est 10e : c’est son plus mauvais classement depuis 10 ans.

La reine Serena

roland garros 6 juin 2015

Après sa victoire à Roland-Garros, Serena Williams pose avec sa coupe… et son petit chien ! (CORINNE DUBREUIL / FFT / AFP)

Le samedi 6 juin, troisième victoire à Roland-Garros pour Serena Williams. À 33 ans, la joueuse américaine remporte son 20e titre dans un grand tournoi de tennis. Son prochain objectif : Wimbledon, un tournoi de tennis sur gazon qui commencera le 29 juin à Londres.